LeseRatte.1BkleinUnzelfunzel – das Kinderprogramm der Stadtbibliothek

Zusammen mit dem Büchereimaskottchen, der kleinen Ratte Unzelfunzel, können Kinder alle 2 Wochen donnerstags in der Bibliothek von 16 – ca. 17 Uhr außergewöhnliche und meist neue Literatur erleben.

Bilder zu den Veranstaltungen findet ihr unter "Unzelfunzel Bilder" .

Hier sind die nächsten Termine:

Wann Wer Was

12.01.17

Ursula Müller-Ahammer Rumpelstilzchen (mit Märchenbühne!)
26.01.17 Carolin Warmuth Post für den Tiger
09.02.17 Karin Wengerter Käptn Knitterbart und seine Bande
23.02.17 Martina Bay

Klein Gans geht auf den Maskenball

Die Kinder können gern verkleidet kommen! Martina ist es auf jeden Fall!

09.03.17 Carolin Warmuth Heule Eule
23.03.17 Johanna Heurung Am liebsten bin ich Gustav
06.04.17 Franziska Assmann Das Osterküken
20.04.17 Martina Bay Der Löwe in dir
04.05.17 Ursula Müller-Ahammer  Habt ihr schon vom Wolf gehört
18.05.17 Carolin Warmuth Lukas und das Eckenmonster
01.06.17 Carolin Warmuth  Der Troll und die wilden Piraten

„Unzelfunzel - 1 - 2 - 3, bist du denn nicht auch dabei?
Unzelfunzel aufgewacht - mitgemacht!"LeseRatte.3klein

Mit diesem Aufweckritual der kleinen Ratte beginnt jede Stunde voller spannender und lustiger Bücher. Jeder darf mit lachen, raten und die großen Bilder bestaunen. Die Bilderbuch-Lieblingsgeschichten stehen im Mittelpunkt, aber nach dem Vorlesen beschäftigen wir uns noch mit dem eben Gehörten in Form von Spielen oder kleinen Basteleien.

Eltern haben Zeit und Ruhe zum Zeitung lesen und Kaffee trinken - und das Schönste: keine Anmeldung! Einfach vorbeikommen! Der Unkostenbeitrag beträgt 1,50 €.

Wer liest vor? Es sind Mütter, Großeltern aber auch Schülerinnen. Wer Lust hat, mitzuwirken und gern und gut vorliest - und sich das Basteln zutraut, bitte in der Bibliothek melden!

Danke an alle Vorleserinnen! Wir suchen vorleseerprobte Mütter, die es sich zutrauen, mit einer Gruppe von Kindern umzugehen und nach dem Vorlesen zur Vertiefung malen, basteln oder spielen. Bitte in der Bibliothek melden!