EMU-Logo1

emu… rasend schnell zur digitalen Medienausleihe!

Möglich wird es durch den Verbund „E-Medien Unterfranken“, kurz emu. Er besteht aus acht unterfränkischen Bibliotheken. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, unsere Nutzer auf dem schnellsten und einfachsten Weg mit digitalen Medien zu versorgen. 24 Stunden am Tag, an sieben Tagen pro Woche! Eine der acht Bibliotheken ist die Hammelburger Stadtbücherei.
Über das Portal emu sowie über die Homepage der jeweiligen Bücherei können Sie nach dem gewünschten Schmöker stöbern und diesen dann sofort ausleihen. Per Mausklick und bequem von zuhause aus! Nötig ist nur ein gültiger Bibliotheksausweis aus einer der folgenden Büchereien: Bergrheinfeld, Grafenrheinfeld, Hammelburg, Karlstadt, Marktheidenfeld, Niederwerrn, Veitshöchheim und Wildflecken.

Um unseren Bibliotheksnutzern eine breite Auswahl an papierlosen Büchern zu bieten, teilen wir uns einen virtuellen Medienbestand. Monatlich kommen neue Titel hinzu. Neben den Romanen sind aktuelle Reiseführer im Bestand sowie Kinderbücher. Auch eine englischsprachige Zeitschrift steht zur Verfügung.

Die Adresse lautet emu.ciando.com.

emu2

emu3

emu1

Hier geht es zu häufig gestellten Fragen.

Zur Hotline von Ciando kommen Sie hier:

gebührenfreie Hotline: 0800 1014369
Tel. mobil/ Ausland: +49 89 287873 98
werktags von 9:00 - 18:00 Uhr

ebook5E-Book Reader zum Ausleihen

Möchten Sie ein Buch einmal auf die andere Art lesen? Dann können Sie sich bei uns einen E-book Reader ausleihen und auf Herz und Nieren testen.

Wir verleihen 2 unterschiedliche Geräte:

Tolino (Touchscreen, mit Beleuchtung; Testsieger der Stiftung Warentest)

Pocketbook Touch

Darauf sind bereits einige Bücher vorinstalliert, die Sie auch im Katalog einsehen können.

Voraussetzung für die Ausleihe ist ein aktueller Leseausweis und ein Mindestalter von 16 Jahren. Die E-Reader können gegen € 2,00 für zwei Wochen mitgenommen werden.

Papier oder E-Book? Finden Sie heraus, was Ihnen in welcher Situation am meisten liegt!

ebook2