Neu in unserem "Hosentaschenmuseum": Drachen!

drachen1Louise sammelt alles, was mit Drachen zu tun hat. Angefangen hat es, als sie zweieinhalb Jahre alt war. Da sah sie in einem Park eine große gemauerte Echse und war nicht mehr wegzukriegen. Zur Ablenkung kauften ihr ihre Eltern ein T-Shirt mit einem Drachen drauf. Seitdem hat sie die Drachen-Leidenschaft gepackt! In Louises Zimmer hängt ein Riesendrache an der Wand und der Teppich hat Schuppen. Und alles ist grün. Schon mit 5 Jahren konnte sie es kaum erwarten, dass ihre Mutter ihr den „Drachenreiter“ von Cornelia Funke vorlas. Jetzt ist sie 9 Jahre und liest alles über Drachen, was ihr in die Finger kommt. Aus ihrer Sammlung hat sie nur ein paar Drachen mitgebracht, weil alle nie in die kleine Vitrine gepasst hätten.

Der weiße Drache ist ihr Liebling.

drachen4 drachen3 drachen2