LeseRatte.1BkleinUnzelfunzel – das Kinderprogramm der Stadtbibliothek

Zusammen mit dem Büchereimaskottchen, der kleinen Ratte Unzelfunzel, können Kinder alle 2 Wochen donnerstags in der Bibliothek von 16 – ca. 17 Uhr außergewöhnliche und meist neue Literatur erleben.

Bilder zu den Veranstaltungen findet ihr unter "Unzelfunzel Bilder"

Hier sind die nächsten Termine:

wann wer liest was
27.09.18 Carolin Warmuth "Wenn ich groß bin, werde ich Feuerwehrmann" von Quentin Gréban (JP Bachem, 2017)
11.10.18 Johanna Heurung "Wenn ich aber nicht muss" von Charlotte Habersack (Ravensburger, 2013)
25.10.18 Carolin Warmuth Kamishibai "Die Kleine Schusselhexe" von Anu Stohner (Don Bosco, 2018)
08.11.18 Ursula Müller-Ahammer "Wenn Fuchs und Hase sich Gute Nacht sagen" von Kathrin Schärer (Atlantis, 2007)
22.11.18 Tina Gerlach
06.12.18 Martina Bay
20.12.18 Brigitte Keidel Kamishibai "Der Nikolaus hat viel zu tun" von Wolfgang Hering und Bernd Meyerhol (Don Bosco Medien, 2016)
10.01.19 Martina Bay
24.01.19 Ursula Müller-Ahammer

„Unzelfunzel - 1 - 2 - 3, bist du denn nicht auch dabei?
Unzelfunzel aufgewacht - mitgemacht!"LeseRatte.3klein

Mit diesem Aufweckritual der kleinen Ratte beginnt jede Stunde voller spannender und lustiger Bücher. Jeder darf mit lachen, raten und die großen Bilder bestaunen. Die Bilderbuch-Lieblingsgeschichten stehen im Mittelpunkt, aber nach dem Vorlesen beschäftigen wir uns noch mit dem eben Gehörten in Form von Spielen oder kleinen Basteleien.

Eltern haben Zeit und Ruhe zum Zeitung lesen und Kaffee trinken - und das Schönste: keine Anmeldung! Einfach vorbeikommen! Der Unkostenbeitrag (nur für's Basteln!) beträgt 1,50 €.

Wer liest vor? Es sind Mütter, Großeltern aber auch Schülerinnen. Wer Lust hat, mitzuwirken und gern und gut vorliest - und sich das Basteln zutraut, bitte in der Bibliothek melden!

Danke an alle Vorleserinnen! Wir suchen vorleseerprobte Mütter oder Väter oder Großeltern, die es sich zutrauen, mit einer Gruppe von Kindern umzugehen und nach dem Vorlesen zur Vertiefung malen, basteln oder spielen. Bitte in der Bibliothek melden!