LeseRatte.1BkleinUnzelfunzel – das Kinderprogramm der Stadtbibliothek

Zusammen mit dem Büchereimaskottchen, der kleinen Ratte Unzelfunzel, können Kinder alle 2 Wochen donnerstags in der Bibliothek von 16 – ca. 17 Uhr außergewöhnliche und meist neue Literatur erleben.

Bilder zu den Veranstaltungen findet ihr unter "Unzelfunzel Bilder"

Hier sind die nächsten Termine:

wann wer liest was

26.09.19

Carolin Warmuth  "Zum Mitnehmen" von Lorenz Pauli (Pro Juventute, 2012)
10.10.19 Martina Bay "Der Schusch und der Bär" von Charlotte Habersack (Ravensburger Buchverlag, 2019)
24.10.19  Johanna Heurung "Die schönste Seifenkiste der Welt" von Doro Göbel (Pro Juventute, 2014)
07.11.19 Tina Gerlach  "Ich war das nicht!" von Lydia Hauenschild (Don Bosco Medien, 2015)
21.11.19 Brigitte Keidel  "Willibarts Wald" von Duncan Beedie (Magellan, 2018)
05.12.19 Ursula Müller-Ahammer  "Die Märchenbahn" von Rolf Krenzer (Bohem, 1990)
19.12.19 Brigitte Keidel  "Ralf Rüdiger - Ein Rentier sucht Weihnachten" von Christian Seltmann(Arena, 2015)
09.01.20 Martina Bay
23.01.20 Ursula Müller-Ahammer Märchenbühne

06.02.20

Carolin Warmuth

„Unzelfunzel - 1 - 2 - 3, bist du denn nicht auch dabei?
Unzelfunzel aufgewacht - mitgemacht!"LeseRatte.3klein

Mit diesem Aufweckritual der kleinen Ratte beginnt jede Stunde voller spannender und lustiger Bücher. Jeder darf mit lachen, raten und die großen Bilder bestaunen. Die Bilderbuch-Lieblingsgeschichten stehen im Mittelpunkt, aber nach dem Vorlesen beschäftigen wir uns noch mit dem eben Gehörten in Form von Spielen oder kleinen Basteleien.

Eltern haben Zeit und Ruhe zum Zeitung lesen und Kaffee trinken - und das Schönste: keine Anmeldung! Einfach vorbeikommen! Der Unkostenbeitrag (nur für's Basteln!) beträgt 1,50 €.

Wer liest vor? Es sind Mütter, Großeltern aber auch Schülerinnen. Wer Lust hat, mitzuwirken und gern und gut vorliest - und sich das Basteln zutraut, bitte in der Bibliothek melden!

Danke an alle Vorleserinnen! Wir suchen vorleseerprobte Mütter oder Väter oder Großeltern, die es sich zutrauen, mit einer Gruppe von Kindern umzugehen und nach dem Vorlesen zur Vertiefung malen, basteln oder spielen. Bitte in der Bibliothek melden!