LeseRatte.1BkleinUnzelfunzel – das Kinderprogramm der Stadtbibliothek

Zusammen mit dem Büchereimaskottchen, der kleinen Ratte Unzelfunzel, können Kinder alle 2 Wochen donnerstags in der Bibliothek von 16 – ca. 17 Uhr außergewöhnliche und meist neue Literatur erleben.

Bilder zu den Veranstaltungen findet ihr unter "Unzelfunzel Bilder"

Hier sind die nächsten Termine:

wann wer liest was

24.01.19

Ursula Müller-Ahammer Figurentheater "Der Foschkönig"
07.02.19 Carolin Warmuth Kamishibai "Ali Baba und die 40 Räuber" (Don Bosco Medien, 2016)
21.02.19 Martina Bay Kamishibai "Jonas wird Prinzessin" von Ulrike Menke (Don Bosco Medien, 2015)
07.03.19 Ursula Müller-Ahammer "Paulchen & Pieks: Heute übernachte ich bei dir!" von Laura Bednarski (Esslinger 2019)
21.03.19 Carolin Warmuth "Der Wolf im Nachthemd" von Moritz Ramos (Moritz Verlag 2017)
28.03.19 THEMA WOLF

Elisabeth Assmann liest das Bilderbuch "Der Lesewolf" von Bénédicte Carboneill und Michaël Derullieux (Midas 2018) vor; Försterin Birgit Badde erzählt Interessantes zum Wolf für Kinder und Eltern

04.04.19 Eva Kübert "Der große Zahnputztag im Zoo" von Sophie Schoenwald (Boje 2018)
18.04.19 Brigitte Keidel "Agent OO - Osterhase in geheimer Mission" von Katharina Mauder (Esslinger 2018)
02.05.19 Brigitte Keidel "Dani Dachs holt Blumen für Mama" von Christine Nöstlinger (Dachs-Verlag, 2002)

Samstag, 04.05.19
10:30 Uhr

Karin Wengerter Im Vorfeld zu den Wahlen zum Europäischen Parlament geht Karin Wengerter mit den Kindern und "Reisepudel Archibald" von James Krüss (Boje 2017) auf eine Reise durch Europa.
16.05.19 Martina Bay "Das Traumfresserchen" von Michael Ende (Thienemann, 1978)
13.06.19 Brigitte Keidel
27.06.19 Carolin Warmuth

„Unzelfunzel - 1 - 2 - 3, bist du denn nicht auch dabei?
Unzelfunzel aufgewacht - mitgemacht!"LeseRatte.3klein

Mit diesem Aufweckritual der kleinen Ratte beginnt jede Stunde voller spannender und lustiger Bücher. Jeder darf mit lachen, raten und die großen Bilder bestaunen. Die Bilderbuch-Lieblingsgeschichten stehen im Mittelpunkt, aber nach dem Vorlesen beschäftigen wir uns noch mit dem eben Gehörten in Form von Spielen oder kleinen Basteleien.

Eltern haben Zeit und Ruhe zum Zeitung lesen und Kaffee trinken - und das Schönste: keine Anmeldung! Einfach vorbeikommen! Der Unkostenbeitrag (nur für's Basteln!) beträgt 1,50 €.

Wer liest vor? Es sind Mütter, Großeltern aber auch Schülerinnen. Wer Lust hat, mitzuwirken und gern und gut vorliest - und sich das Basteln zutraut, bitte in der Bibliothek melden!

Danke an alle Vorleserinnen! Wir suchen vorleseerprobte Mütter oder Väter oder Großeltern, die es sich zutrauen, mit einer Gruppe von Kindern umzugehen und nach dem Vorlesen zur Vertiefung malen, basteln oder spielen. Bitte in der Bibliothek melden!