LeseRatte.1BkleinUnzelfunzel – das Kinderprogramm der Stadtbibliothek

Unser Unzelfunzel muss wegen der Corona-Pandemie leider auch in Quarantäne. Das Kinderporgramm findet somit bis auf Weiteres leider nicht mehr statt. Wir hoffen, dass wir nach den Sommerferien wieder mit der Vorlesestunde starten können. Neuigkeiten rund um das Kinderprogramm erfahrt ihr hier auf der Homepage und auf unserer Facebook-Seite.

Bilder zu den vergangenen Veranstaltungen findet ihr unter "Unzelfunzel Bilder"

Hier sind die nächsten Termine:

wann wer liest was

„Unzelfunzel - 1 - 2 - 3, bist du denn nicht auch dabei?
Unzelfunzel aufgewacht - mitgemacht!"LeseRatte.3klein

Mit diesem Aufweckritual der kleinen Ratte beginnt jede Stunde voller spannender und lustiger Bücher. Jeder darf mit lachen, raten und die großen Bilder bestaunen. Die Bilderbuch-Lieblingsgeschichten stehen im Mittelpunkt, aber nach dem Vorlesen beschäftigen wir uns noch mit dem eben Gehörten in Form von Spielen oder kleinen Basteleien.

Eltern haben Zeit und Ruhe zum Zeitung lesen und Kaffee trinken - und das Schönste: keine Anmeldung! Einfach vorbeikommen! Der Unkostenbeitrag (nur für's Basteln!) beträgt 1,50 €.

Wer liest vor? Es sind Mütter, Großeltern aber auch Schülerinnen. Wer Lust hat, mitzuwirken und gern und gut vorliest - und sich das Basteln zutraut, bitte in der Bibliothek melden!

Danke an alle Vorleserinnen! Wir suchen vorleseerprobte Mütter oder Väter oder Großeltern, die es sich zutrauen, mit einer Gruppe von Kindern umzugehen und nach dem Vorlesen zur Vertiefung malen, basteln oder spielen. Bitte in der Bibliothek melden!