Geschichten entdecken, Leselust wecken, recherchieren und Medienkompetenz erlernen - wir unterstützen Lese- und Sprachförderung auf vielfältige Weise, z.B. ein vielfältiges Medien- und Serviceangebot für den Unterricht für alle Altersgruppen und Schularten. Das Spektrum der Veranstaltungen reicht dabei von spielerischen Bibliothekseinführungen, Rechercheübungen, Autorenvorstellungen bis hin zu Lesungen und Klassenlektüreangeboten.

Nicht zuletzt deshalb wurden wir am 24. Oktober, dem Tag der Bibliotheken, bereits zum 5. Mal in Folge mit dem Gütesiegel „Bibliotheken – Partner der Schulen“ ausgezeichnet.

Der Preis wird seit 2006 vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus in Zusammenarbeit mit dem Staatsministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst vergeben. Dabei werden öffentliche und wissenschaftliche Bibliotheken gewürdigt, die in hervorragender Weise mit Schulen in den Bereichen der Leseförderung und Vermittlung von Informationskompetenz zusammenarbeiten.