EMU Logo mittig klein

In unserem E-Book Portal emu können Sie als Bibliotheksmitglied kostenlos E-Books und E-Audios von daheim aus herunterladen und lesen oder hören.

E-Medien Unterfranken – kurz emu - stellt  über 8000 E-Books für Kinder, Jugendliche und Erwachsene und ganz neu auch Audio-Books zur Ausleihe bereit – rund um die Uhr von zu Hause aus. Virenfrei.

Die Onlinebibliothek emu kann man auf den meisten Endgeräten nutzen: auf Smartphones und Tablets mit der kostenlosen Libby-App,  auf einem E-Reader (Achtung: Kindle wird nicht unterstützt) und auf dem PC mit dem Browser – online oder offline.

Sie melden sich dort mit Ihrer Ausweisnummer und ihrem Passwort (standardmäßig ist das Ihr Geburtsdatum) an.

Mehr Informationen und Hilfen dazu gibt es hier für Tablet und Smartphones und hier für E-Book Reader. Auf Facebook finden Sie auch einen kleinen Film zur Nutzung der Libby-App.

NEU:

• ab sofort auch Hörbücher!
  • die Präsentation des Angebots ist um ein Vielfaches attraktiver
  • "Ihnen könnte auch gefallen..." Oft gewünscht, werden jetzt auch Vorschläge anderer Titel angeboten.
  • Vorbestellungen können automatisch abgerufen werden. Verpassen Sie nie mehr die Abholung eines Titels! Über die Einstellungen in Ihrem Nutzerkonto können Sie diese Funktion aktivieren.
  • Medien können nun verlängert werden (wenn niemand sie vorbestellt hat).
  • Medien können jetzt auch vorzeitig zurückgegeben werden. Wir bitten Sie, von dieser Möglichkeit als Gebot der Fairness fleißig Gebrauch zu machen.

libby1Libby - die Hör- und Leseapp

Eine weitere Neuerung, damit Sie das erweiterte Angebot auch komfortabel nutzen können: Die von Overdrive bereitgestellte App "Libby" erlaubt die komfortable Nutzung von e-Books und Hörbüchern auf Tablet und Smartphone.
Probieren Sie es aus!

Erhältlich ist "Libby" für Android ebenso wie für IOS  - jetzt auch auf Deutsch!

Zum Google Play StoreZum Apple App Store

Viel Spaß beim Testen der neuen Angebote!